Латвийский политик: На признании "оккупации" Латвии строится легитимность государства

Москва, 27 октября 2010, 19:03 — REGNUM  Вопрос признания "оккупации" Латвии - это вопрос признания легального статуса латвийского государства. И если бы на эту тему удалось поговорить с представителями объединения "Центр согласия", то компромисс был бы найден. Об этом заявил сопредседатель "Общества за другую политику" (блок "Единство"), бывший глава Министерства иностранных дел Латвии Артис Пабрикс.

По словам Пабрикса, большинство людей понимает вопрос легальности существования Латвии "несколько примитивно" - "была оккупация, не было оккупации". "Само слово "оккупация" для меня лично не важно, если я знаю, что люди, так же, как я, думают о нашем государстве, его преемственности, о том, что это государство не переставало существовать в советское время. Вот что главное", - отметил политик.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 15 октября кандидат в премьер-министры от блока "Единство" Валдис Домбровскис ("Новое время") предложил "Центру согласия" войти в правительство, а затем выдвинул условия - признание "факта оккупации" Латвии, отказ от обсуждения статуса латышского языка и проблемы неграждан и другие. "Центр согласия" в ответ предложил "Единству" отозвать все выдвинутые условия и начать переговоры "с чистого листа". "Единство" восприняло этот ответ, как отказ от переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail