Армения и Азербайджан договорились обменяться военнопленными

Москва, 27 октября 2010, 18:05 — REGNUM  Армения и Азербайджан пришли к соглашению по вопросу обмена военнопленными. Об этом заявил журналистам президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции 27 октября по итогам трехсторонней встречи с лидерами двух стран Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, которая прошла в Астрахани.

Российский лидер подчеркнул что несмотря на то, что совместное заявление президентов носит гуманитарный характер, оно представляет собой крайнюю важность с точки зрения укрепления доверия между сторонами. При этом, президент РФ не скрыл, что в отношениях между сторонами по вопросу нагорно-карабахского урегулирования существуют различного рода сложности, а встречи, как он отметил, проходят в жесткой полемике.

Подписанная декларация по немедленному обмену военнопленными и возврату тел погибших, как считает российский президент, является сдвигом в процессе переговоров. Медведев сообщил также, что к саммиту ОБСЕ в Астане Азербайджан и Армения могут выйти на согласованное решение по принципам урегулирования по Нагорному Карабаху.

"В случае, если стороны хорошо поработают в ближайший месяц - а такое поручение мы нашим министрам иностранных дел дадим - то к моменту проведения саммита ОБСЕ в Казахстане 1-2 декабря мы могли бы выйти на согласованный вариант общих принципов урегулирования", - сказал Медведев.

Отметим, что сегодня, 27 октября, в Астрахани состоялась трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России по мирному урегулированию карабахского конфликта, организованная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail