Размеры миграции резко сократились: премьер-министр Армении

Ереван, 27 октября 2010, 16:54 — REGNUM  Демографическая проблема, вопросы миграции явлются одной из важнейших проблем Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 27 октября премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая в Национальном собрании на вопросы депутатов.

По словам главы правительства, темпы развития страны, социально-экономическая ситуация напрямую влияют на миграцию, а за последние годы миграция из страны резко сократилась. "Концепция, разрабатываемая Советом национальной безопасности, имеет две цели: поднять с одной стороны уровень жизнеобеспечения в стране, с другой стороны - создать благоприятные условия для возвращения наших сограждан на родину", - заявил Саркисян. По данным премьера, в последнее время отмечается тенденция иммиграции в Армению из республик Средней Азии.

Кроме того, как сообщил Саркисян, правительство сотрудничает с общественными организациями и будет создавать определенные инфраструктуры, выделять финансовые средства для содействия семьям, которые вернулись на родину, пока последние окончательно не интегрируются в общество.

"Мы предполагаем, что можем получить эти средства от общественных организаций", - отметил он, добавив, что такой прецедент уже существует.

Глава правительства привел пример Ирана, армянская община которого выделила финансовые средства для содействия семьям, которые намерены вернутся в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.