Новый мэр Нижнего Новгорода намерен более тесно сотрудничать с областным правительством

Нижний Новгород, 27 октября 2010, 16:42 — REGNUM  Максимальное упрощение бюрократических процедур, обременений для инвесторов, обеспечение благоприятных налоговых условий позволит Нижнему Новгороду качественный рывок вперёд. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации города, об этом заявил новый мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин в ходе пленарного заседания на тему "Инвестиции at large", которое состоялось в рамках форума "Россия единая".

Градоначальник признал, что в Нижнем Новгороде есть успешные предприниматели, которые способны выполнять крупные инвестиционные проекты, однако отметил, что у города существует серьёзный резерв для дальнейшего развития бизнеса.

Также глава Сорокин выразил уверенность, что улучшение инвестиционной привлекательности города можно обеспечить при условии тесного взаимодействия администрации Нижнего Новгорода с правительством Нижегородской области.

"Активное продвижение крупных инфраструктурных проектов, таких как строительство метро в верхней части города, автомобильных обходов города, завода по утилизации отходов - всё это говорит о том, что областное правительство акцентировано на решение стратегических проблем развития. Я, как глава города, придерживаюсь тех же позиций, о чём сказал депутатам сразу после своего избрания. Поэтому убеждён, что взаимодействие с региональными властями у нас будет плодотворным, и что его результатом станет реальное улучшение качества жизни нижегородцев", - заявил Сорокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.