Алексей Сорокин: "До англичан интервью дошло в искаженном переводе"

Москва, 27 октября 2010, 10:11 — REGNUM  Глава российской заявки на проведение чемпионата мира 2018 года Алексей Сорокин прокомментировал ситуацию, возникшую в связи с его словами в интервью "СЭ", в котором он якобы затронул проблему преступности в Лондоне и высокого уровня потребления алкоголя тамошней молодежью. Однако Сорокин считает, что англичане слишком близко к сердцу приняли его высказывания.

"Вся история выеденного яйца не стоит, нет оснований для претензий. Ничего обидного для Лондона там нет. До англичан интервью дошло в искаженном переводе. Если жалоба в самом деле была подана, я готов дать все необходимые пояснения по поводу интервью", - сказал Сорокин "Советскому спорту".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее представители заявки Англии на проведение чемпионата мира 2018 года направили официальную жалобу в ФИФА на Сорокина, требуя, чтобы он публично извинился за свои слова. По мнению заявочного комитета Англии, по правилам ФИФА такого рода высказывания в отношении соперников в борьбе за право проведения мирового первенства недопустимы, поэтому Сорокин должен принести извинения.

Добавим, что в том пресловутом интервью Сорокин, отвечая на вопрос о том, почему российский заявочный комитет "практически не отвечает на нападки" британских СМИ, сказал следующее: "Мы так поступаем абсолютно сознательно. Не скандалим, не вступаем в склоки, хотя нам есть чем ответить. Ни для кого не секрет, к примеру, что в Лондоне высочайший уровень преступности, если сравнивать его с другими европейскими городами, и самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи. Но к чему тыкать носом в то, что и так всем известно?"

Напомним, что Россия претендует на проведение ЧМ-2018. Кроме России мировое первенство-2018 у себя хотят принять Англия, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии, а также Испании и Португалии. Страна-хозяйка чемпионата мира 2018 года будет названа 2 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail