FASE надеется на признание Арменией независимости Нагорного Карабаха уже в 2011 году

Ереван, 26 октября 2010, 21:24 — REGNUM  Форум армянских союзов Европы (FASE ) распространил 26 октября заявление, в котором высказался против обсуждения и принятия Национальным собранием Армении решения о признании независимости Нагорного Карабаха.

В полученном ИА REGNUM Новости тексте заявления отмечается, что обсуждения по этой проблеме и в парламенте и в обществе необходимы, однако голосование и принятие решения по этому вопросу может привести к нежелательным последствиям. В заявлении отмечается, что Армения, несомненно, должна признать независимость Нагорного Карабаха, но только в случае чрезвычайной ситуации или проведения полноценной подготовительной работы.

По мнению авторов документа, условия, при которых Армения должна незамедлительно признать независимость Нагорного Карабаха, следующие:

- Азербайджан организовывает нападение на Нагорный Карабах или крупномасштабную провокацию;

- Армения договаривается с Россией о взаимном признании соответственно Абхазии и Южной Осетии и Нагорного Карабаха;

- Международное армянское лобби, совместно с МИД Армении, ведут эффективную и кропотливую работу в симпатизирующих Армении странах, а также в государствах, имеющих схожие проблемы, подготавливая их к признанию независимости Нагорного Карабаха одновременно с Арменией или сразу после Армении.

При этом, не исключается возможность применения двух или даже всех трех вариантов одновременно. С этой целью необходимо проведение интенсивной работы по второму и третьему варианту.

"Как уже сообщалось, FASE ведет активную работу с проармянски настроенными странами для признания в Европе независимости Нагорного Карабаха. Желательно, чтобы к этой работе подключилось бы и МИД Армении. В течение 2011 года можно ожидать желаемых результатов, вследствие чего предполагается резкое изменение позиции Азербайджана и проводимой им политики в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По всей вероятности, Азербайджан сделает ошибочный ход, воспользовавшись которым Армения тотчас признает независимость Нагорного Карабаха", - говорится в письме FASE.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.