Десять кандидатов в президенты Белоруссии утверждают, что собрали необходимые 100 тысяч подписей

Минск, 26 октября 2010, 18:09 — REGNUM  По состоянию на вечер 26 октября в Белоруссии определилась десятка лидеров "подписной" кампании. К ранее объявившим о сборе необходимых 100 тысячах подписей избирателей для регистрации кандидатами в президенты Александру Лукашенко, Андрею Санникову, Владимиру Некляеву, Ярославу Романчуку, Виктору Терещенко, Алесю Михалевичу, Николаю Статкевичу и Григорию Костусеву добавились индивидуальный предприниматель из Витебска Владимир Провальский и директор ОДО "Тривиум" Дмитрий Усс.

Таким образом, необходимый для регистрации в качестве кандидата в президенты рубеж в 100 тысяч подписей преодолели, по собственным словам, уже 10 человек. Следующим кандидатом, готовым объявить о преодолении 100-тысячного рубежа, может стать Виталий Рымашевский. По прогнозам политика, данное количество подписей будет собрано его инициативной группой уже в среду-четверг.

Тем не менее, как отмечают эксперты ИА REGNUM Новости, несмотря на вполне логичные и ожидаемые заявления кандидатов в президенты, особенно последней пятерки, пока рано говорить о качестве собранных подписей. Если критерии будут жесткими, то, скорее всего, они не смогут преодолеть 100-тысячный порог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.