Презентация Воронежской области прошла в Американской торговой палате

Воронеж, 26 октября 2010, 16:13 — REGNUM  Презентация Воронежской области в представительстве Американской торговой палате в Москве состоялась 26 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора. В презентации принял участие глава региона Алексей Гордеев, на мероприятии присутствовали представители бизнес-кругов США и России.

Открывая презентацию, губернатор Алексей Гордеев отметил, что Воронежская область сотрудничает с 80 зарубежными странами, а вот с США деловые экономические взаимоотношения находятся только в начале пути, хоть и составляют сотни тысяч долларов. Алексей Гордеев выразил уверенность, что нынешняя встреча придаст новый импульс развитию торгово-экономических отношений региона с американскими партнерами. Алексей Гордеев особое внимание сосредоточил на преимуществах региона в сфере экономики и инвестиций. Характеризуя Воронежскую область, губернатор отметил ее выгодное географическое положение, развитую транспортную инфраструктуру. Также среди притягательных особенностей региона - мощный научно-образовательный и промышленный потенциал.

По словам главы региона, благодаря эффективной системе антикризисных мер, Воронежская область успешно вышла из экономического кризиса. За восемь месяцев рост промышленного производства в сравнении с минувшим годом составил 105%, что существенно выше средних значений по Российской Федерации. Вырос и оборот розничной торговли. В регионе успешно развивается ряд промышленных предприятий. Вместе с тем, по оценке губернатора, среди главных преимуществ Воронежской области - ее агропромышленный комплекс: аграрный сектор области - один из крупнейших в стране, стабильно входящий в десятку ведущих производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Именно эта сфера, по убеждению Алексея Гордеева, может вызвать особый интерес американских партеров, именно здесь, возможно, - основное место приложения сил в развитии наших взаимовыгодные отношений.

Глава региона также подчеркнул, что правительство области уделяет большое внимание совершенствованию инвестиционной политики. В результате за минувший год Воронежская область в рейтинге инвестиционной привлекательности поднялась с 18 на седьмое место и вошла в десятку регионов "новой волны".

Президент Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс отметил широкий интерес деловых кругов США к Воронежской области. "Воронежская область - сильный регион, с которым приятно работать, - сказал он. - Здесь имеются хорошие возможности для сотрудничества". При этом Эндрю Сомерс высказал убеждение, что укрепление взаимовыгодных деловых отношений может быть выстроено между Воронежской областью и отдельными американскими штатами, которые специализируются в сельском хозяйстве, авиастроении, космической промышленности.

"Мы думаем о создании специальной комиссии для решения всех вопросов, связанных с повседневными проблемами инвесторов, то есть об устранении административных барьеров, которые порой отбивают охоту для активной инвестиционной деятельности. Подобная позиция ставит Воронежскую область в ряд перспективных партнеров для развития американского бизнеса", - отметил Эндрю Сомерс.

Очень бы хотелось, чтобы мы вышли в практическое русло работы. Наша задача - познакомить бизнесменов друг с другом, создать соответствующие условия. И это серьёзный шаг, который мы сделали", - сказал Алексей Гордеев.

Губернатор сообщил, что обратился к президенту палаты с предложением уже в самое ближайшее время выйти не долгосрочное сотрудничество с одним из американских штатов. По его убеждению, сотрудничество с представителями деловых кругов из США, в частности, в агропромышленном комплексе будет способствовать развитию и укреплению позиций среднего бизнеса в АПК. Что же касается снятия бюрократических преград, то, по словам губернатора, - это прямая задача региональной власти, которая, без сомнения, найдет самое эффективное ее решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail