На ликвидацию последствий прорыва трубы на северо-востоке Москвы нужны сутки

Москва, 26 октября 2010, 16:06 — REGNUM  На то, чтобы завершить все восстановительные работы после прорыва трубы у дома №6 по Малосковской улице Москвы потребуются сутки. Об этом сообщил генеральный директор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков в эфире ТВЦ.

По словам заместителя префекта СВАО Москвы Михаила Михайлова, ситуация в районе нормализована, все работают в штатном режиме, дорожные службы начали ликвидацию последствий разлития, очистку. Два дома и детский садик находятся на временном электроснабжении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, утром 26 октября на Малосковской улице произошел разрыв трубы с холодной водой, оказались затоплены подвалы некоторых зданий, в части жилых домов пропал свет.

Коммунальные службы продолжают откачку воды с улицы. В ликвидации последствий задействованы более 30 единиц спецтехники и несколько аварийных бригад. Водоснабжение домов на улице осуществляется по резервной схеме.

Одной из причин прорыва трубы, по словам Храменкова, является подвижка грунта в результате строительства жилого дома. Также возможной причиной называется изношенность водопроводных сетей. Окончательно причину аварии установит специально созданная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.