Аэропорт "Пулково" выходит на докризисный уровень (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 октября 2010, 14:00 — REGNUM  25 октября в аэропорту "Пулково" обслужен семимиллионный пассажир в 2010 году. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе кмопании, таким образом, по итогам октября текущего года ожидается превышение докризисных показателей 2008 года, пассажиропоток которого составил 7,07 млн. пассажиров.

За 9 месяцев 2010 года, по предварительным данным,пассажиропоток "Пулково" вырос на 25,4% по сравнению с результатами9 месяцев прошлого года - аэропорт обслужил более 6,4 млн пассажиров против 5,1 млн пассажиров в январе-сентябре 2009 года.

По данным "Делового Петербурга", Сергей Эмдин, генеральный директор оператора аэропорта -ООО "Воздушные ворота Северной столицы", считает, что причины кроются в отложенном в 2009 году спросе на перелеты. В частности, количество чартерных рейсов в Турцию в Пулково выросло на 40%. Внутрироссийских рейсов стало больше на 30%, сообщение с Западной Европой увеличилось на 25%.

Напомним, что по итогам 2009 года аэропорт "Пулково" занял четвертое место среди аэропортов России по количеству перевезенных пассажиров, уступая аэропортам московского авиационного узла - Домодедово, Шереметьево и Внуково. Управляющей компанией аэропорта Пулково с 29 апреля 2010 года и на 30 лет стало ООО "Воздушные ворота Северной столицы", которое обязалось провести его полной реконструкцию. Инфраструктура аэропорта "Пулково" включает аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс, парковочный комплекс и другие объекты инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.