Белоруссия и Грузия развивают торгово-экономические связи

Москва, 25 октября 2010, 17:52 — REGNUM  Белоруссия создаст в Грузии торгово-экономическое агентство в соответствии с постановлением правительства № 1516. Об этом сообщает 25 октября БелаПАН со ссылкой на Национальный центр правовой информации.

Документ разрешает Министерству промышленности и госконцерну "Белгоспищепром" сделать взнос в уставный капитал создаваемого в Тбилиси ООО "Грузинско-белорусское торгово-экономическое агентство". С белорусской стороны ООО учреждают подведомственное Минпрому ГПО "Белагромаш" и госпредприятие "Торговый дом "Белгоспищепром".

Напомним, в июле 2010 года белорусская делегация во главе с министром торговли Валентином Чекановым посетила Грузию. По итогам визита были подписаны соглашение о сотрудничестве в сфере экономики, протокол первого заседания, а также меморандум о взаимопонимании между торгово-промышленными палатами Грузии и Белоруссии, говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, отношения между властями Белоруссии и Грузии стали улучшаться после событий августа 2008 года. Официальный Минск не признал независимость Южной Осетии и Абхазии, а Михаил Саакашвили выступил в официальных СМИ Белоруссии с критикой России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail