В Тверской области сохранен ряд железнодорожных маршрутов

Тверь, 25 октября 2010, 16:31 — REGNUM  Договоренность о сохранении железнодорожных маршрутов Нелидово - Земцы, Земцы - Жарковский, Ржев - Нелидово, Калязин - Углич и Сонково - Пестово достигнута администрацией Тверской области с управлением Октябрьской железной дороги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 октября сообщили в департаменте территориальной и информационной политики Тверской области.

Как заявляло руководство ОЖД, эти грузопассажирские маршруты являются малодейственными. Однако в большинстве случаев поезд - единственный вид транспорта, на котором жители удаленных деревень могут добраться до районного центра. Особенно остро этот вопрос стоит в Жарковском районе.

Изначально указанные железнодорожные маршруты планировали упразднить с 31 октября. В результате переговоров достигнута договоренность с Управлением Октябрьской железной дороги о продлении решения вопроса до 1 января 2011 года. Департамент транспорта и связи на данный момент ведет подготовку к проведению конкурса на организацию регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории области на следующий год. Все перечисленные маршруты обязательно будут в него включены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.