"Ленэнерго" разработало электронный атлас всех нженерных коммуникаций Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 25 октября 2010, 16:32 — REGNUM  Пользователи энергетических сетей Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2012 года смогут сами контролировать процессы подключения зданий к сетям с помощью специальной электронной базы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости Новости, о разработке такой системы сегодня, 25 октября, в ходе II Санкт-Петербургского энергетического форума заявил заместитель генерального директора по реализации услуг ОАО "Ленэнерго" Максим Артемьев. "На базе этой системы у каждого клиента будет свой личный кабинет, где он сможет оценить, почему технологическое присоединение произошло именно с этой точки, оценить резервы мощности, объем работ, стоимость - фактически увидеть схему подключения", - объяснил Артемьев.

По его словам, эта база разрабатывается на основе геоинформационной системы (ГИС), которая уже действует в "Ленэнерго", и предназначена для оптимизации ремонтных работ кабельной сети, куда вносились все схемы и паспортные параметры. "На базе этой ГИС-системы мы собираемся создать звено, которое позволит использовать ее для технологического присоединения. Это полностью автоматизирует процесс присоединения, сделает его открытым и прозрачным", - рассказал Максим Артемьев. Он заявил, что работу планируется закончить в начале 2012 года, а запуск системы намечен на середину года.

Напомним, ОАО "Ленэнерго" - распределительно-сетевая компания России в области энергетики и электрификации. Оказывает услуги по снабжению электрической энергией потребителей, а также осуществляет технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям. Сегодня ОАО "Ленэнерго" обслуживает территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области общей площадью 86 739 кв. км, где проживает 6 213 748 человек (4,6% всего населения страны).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.