Societe Generale и Росбанк проводят бизнес-игру для студентов

Москва, 25 октября 2010, 16:28 — REGNUM  В октябре 2010 года банковская группа Societe Generale дала старт бизнес-игре CITIZEN ACT для студентов российских высших учебных заведений. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе акционерного коммерческого банка "Росбанк", игра носит международный характер и ежегодно проводится в более чем 40 странах присутствия Группы SG. В России куратором проекта выступает Росбанк. Отборочный этап нового сезона CITIZEN ACT будет проходить до 5 декабря включительно.

Главная идея бизнес-игры - развитие корпоративной экологической и социальной ответственности. Студентам предлагается создать свой инновационный проект в области КСО для банков. Директор департамента организационного развития и персонала Росбанка Олеся Ованова отметила: "Участие в CITIZEN ACT позволяет студентам проявить социальную активность, применить свои знания и творческие идеи на практике, познакомиться с потенциальным работодателем и в случае успеха получить приз от группы Societe Generale и Росбанка. Победителя ждет поездка во Францию, которую, при желании, можно будет заменить на денежный эквивалент для финансирования своего проекта".

Принять участие в бизнес-игре могут не только студенты старших курсов профильных экономических вузов, но и студенты, обучающиеся на социологических факультетах и факультетах информационных технологий. Для участия в игре необходимо создать команду, состоящую из 3 человек, зарегистрироваться на сайте www.citizenact.com и загрузить на данный интернет-ресурс первоначальный вариант своего проекта.

В прошлом году Россия была представлена 11 командами из вузов Центрального, Сибирского и Уральского федеральных округов. Во второй этап соревнований, проводившийся в Париже, прошли три российские команды: Cardholders (Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана) с проектом по использованию средств от продажи пластиковых карт для спасения природы; GoodIdea (Новосибирский государственный технический университет) с программой тренинга, посвященного составлению бизнес-плана; и "Portrait" (Пермский филиал Высшей школы экономики) с проектом по предоставлению комплекса банковских услуг компаниям, которые трудоустраивают людей с ограниченными возможностями. Команда из Перми стала финалистом и в итоге вошла в пятерку лучших.

Подробную информацию о бизнес-игре CITIZEN ACT можно получить на сайте проекта: www.citizenact.com.

Справка. "Сосьете Женераль" - одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро. 157 000 сотрудников по всему миру работают с клиентами в 3-х основных сферах бизнеса: Банковские услуги для частных клиентов и Специализированные финансовые услуги: "Сосьете Женераль" обслуживает 32 миллиона частных клиентов по всему миру. Управление активами и услуги для инвесторов: "Сосьете Женераль" - один из крупнейших банков в зоне евро по размеру привлеченных активов (3 073 миллиардов евро, по данным на декабрь 2009) и активов в управлении (344 миллиардов евро, по данным на декабрь 2009). Инвестиционно-финансовые услуги: "Сосьете Женераль" разрабатывает индивидуальные решения для своих клиентов благодаря международному опыту в инвестиционной деятельности, управлению активами на международных рынках. Сосьете Женераль включена в перечень социально-ответственных компаний: индексы FTSE4Good and ASPI.

Акционерный коммерческий банк "Росбанк" - многопрофильный частный финансовый институт, один из лидеров российской банковской системы. По состоянию на 1 октября 2010 г. собственный капитал Росбанка составил 44 056,79 млн. рублей, а суммарные активы - 721 095,63 млн. рублей. В Росбанке работают более 13 тыс. человек. Основными акционерами банка являются французская банковская группа Сосьете Женераль (65,7%) и российская компания ХК "Интеррос" (30,3%). В феврале 2010 акционеры договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков Сосьете Женераль (BSGV, DeltaCredit, Русфинанс). Росбанк последовательно реализует стратегию создания универсального финансового института национального масштаба и обслуживает все категории клиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию