Белоруссия пытается завоевать украинский рынок сельскохозяйственной продукции

Киев, 25 октября 2010, 16:17 — REGNUM  В Киеве сегодня, 25 октября, открылась украинско-белорусская ярмарка сельскохозяйственной продукции. В церемонии открытия приняли участие министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Русый, первый заместитель председателя киевской администрации Александр Попов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Наши коллеги, дружественные соседи приехали с ярмаркой. И мы будем наблюдать за тем, как наши украинские потребители будут покупать белорусские продукты питания. То есть, это первый такой шаг, который даст нам возможность почувствовать, насколько украинский потребитель не забыл белорусские продукты питания, это первое", - отметил министр аграрной политики Украины. По словам Николая Присяжнюка, если ярмарка пройдет удачно, Украина и Белоруссия начнут такие двусторонние ярмарки на постоянной основе: "Для того, чтобы, во-первых, поддерживать дружеские отношения и, во-вторых, чтобы наши братские народы все же понимали, что у нас есть много общего".

"Мы на ярмарку направили более 18 перерабатывающих предприятий с различными товарами: молочная группа, мясная группа, овощная группа. Поэтому определим наши подходы и отработаем общее решение. И я думаю, что не только приграничная торговля будет развиваться, но и развитие торговых домов, чтобы совместно нам торговать", - отметил, в свою очередь, министр сельского хозяйства Белоруссии Михаил Русый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.