Глава московского офиса TPG Джеффри Финк покинул компанию и переехал в Дубай

Москва, 25 октября 2010, 15:29 — REGNUM  Джеффри Финк, возглавлявший московский офис американского фонда TPG Capital, покинул свой пост. Как сообщает "Росбалт", официальной причиной стал переезд Финка на новую работу в Дубай. Однако, по мнению источника близкого к московскому представительству фонда - причиной ухода Джеффри Финка со своего поста стала ситуация, сложившаяся вокруг питерской сети гипермаркетов "Лента", где фонд TPG совместно с ВТБ капитал владеет долей в 30.8%.

Джеффри Финк был против нарушения договора с другим акционером, "Свободой" и выражал категорическое несогласие с методами работы фонда в России. Как говорит источник в компании, он был против силового захвата офиса "Ленты", полагая, что это сделает невозможным дальнейшую работу фонда TPG на постсоветском пространстве.

Джеффри Финк возглавил московский офис TPG Capital в январе 2009 года, сразу после неудачной сделки по приобретению фармацевтической компании "СИА интернейшнл", в результате которой фонд понес убытки более чем в $50 млн. Кто теперь возглавит представительство фонда в Москве, неизвестно. Пока утвержденной кандидатуры нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.