Президенты Таджикистана и Афганистана подписали 6 документов о сотрудничестве

Душанбе, 25 октября 2010, 15:25 — REGNUM  Таджикистан и Афганистан подписали 6 документов, направленных на расширение двустороннего сотрудничества. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

По словам источника, 25 октября в Кабуле, куда сегодня с двухдневным визитом прибыл Эмомали Рахмон, состоялись встречи таджикского лидера с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, а после состоялись переговоры в расширенном составе. После завершения переговоров, состоялось церемония подписания совместных документов. По словам источника, на встрече было уделено особое внимание сотрудничеству двух стран в энергетической и коммуникационных сферах. "В частности, стороны намерены активизировать сотрудничество в вопросах строительства дорог из Таджикистана через Афганистан в Иран и Пакистан, а также строительства ЛЭП в Иран и Пакистан и газопровода из Туркменистана через территорию Афганистана. Стороны также считают необходимым развивать сотрудничество в рамках соглашений между четырьмя странами - России, Пакистана, Афганистана и Таджикистана", - сообщил источник.

На пресс-конференции Эмомали Рахмон подчеркнул, что "нынешний визит позволит вывести отношения двух стран на новый уровень". Он также заявил, что Таджикистан готов ежегодно обучать до 100 медицинских сотрудников из Афганистана в своих вузах и колледжах. Было отмечено, что только за 6 месяцев нынешнего года в Таджикистане прошли обучение более 100 сотрудников правоохранительных органов Афганистана и более 300 врачей и медсестер из этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail