Таджикистан и Франция не могут договориться о стандартах

Душанбе, 25 октября 2010, 15:15 — REGNUM  Несходство строительных стандартов стало причиной приостановки работ на строительстве нового терминала Международного аэропорта Душанбе (МАД). Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции сообщил заместитель Гендиректора МАД Азиз Ибрагимов.

По его словам, стороны не могут договорится по поводу использования стандартов при строительстве нового терминала. "Переговоры с французской стороной продолжаются, и мы ожидаем, что в ближайшее время удастся достичь согласия и строительные работы будут возобновлены. Мы надеемся, что к 20-летию независимости Таджикистана, который будет отмечаться в сентябре следующего года, новый терминал будет готов к обслуживанию пассажиров", - отметил Ибрагимов.

Ранее, сообщалось, что стороны не могут договориться, в частности, по использованию марки бетона. Французская сторона считает, что при возведении таких объектов должна использоваться более прочная марки бетона, что может увеличить стоимость проекта. Общая сумма строительства нового терминала МАД составляет 27 млн. евро, из которых 20 млн. евро - вклад французской стороны и 7 млн. евро выделяет ГУП "Международный аэропорт Душанбе. Франция изъявила желание финансировать строительство нового терминала МАД в рамках военного сотрудничества с Таджикистаном. С 2001 года в аэропорту Душанбе базируется контингент ВВС Франции, участвующий в операциях международных коалиционных сил в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail