К 2013 году в Белгородской области построят 39 спортивных объектов

Белгород, 25 октября 2010, 14:34 — REGNUM  Долгосрочная целевая программа "Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов социальной сферы и развитие инженерной инфраструктуры Белгородской области на 2011-2013 годы" утверждена в Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства 25 октября.

Как подчеркнули в правительстве региона, цель программы - создание социальной инфраструктуры, отвечающей санитарным нормам, требованиям энергосбережения и энергоэффективности, а также задачам комплексного развития сельских территорий и микрорайонов массовой жилой застройки. Координировать реализацию программы будет департамент строительства, транспорта и ЖКХ области.

В соответствии с принятым документом, в 2011-2013 годах на территории муниципальных районов и городских округов области предстоит осуществить строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 38 образовательных учреждений, включая школы, дошкольный образовательные учреждения и учреждения среднего профессионального образования. Программа также предусматривает приведение в соответствие современным требованиям более 40 учреждений медицинского и социального назначения, строительство современного центра нейрососудистой хирургии и создание уникального лечебного комплекса на базе областной детской больницы.

Программа также предусматривает строительство социального жилья, в том числе для льготных категорий граждан. Будет также укреплена материально-техническая база учреждений культуры области. Капитальный ремонт ожидает 311 сельских домов культуры, на территории области также появятся 39 новых спортивных объектов: физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, спортзалов и стадионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.