Экс-глава МИД Латвии: "Все - Латвии!" слишком радикальна для работы в правительстве

Рига, 25 октября 2010, 13:05 — REGNUM  Партия Visu Latvijai! ("Все - Латвии!") слишком радикальна, и потому ей нет места в правительстве Латвии, считает один из основателей входящей в состав формирующего новую коалицию объединения "Единство" партии "Общество для другой политики", бывший министр иностранных дел Артис Пабрикс. Об этом он сегодня, 25 октября, заявил в интервью радиостанции Baltkom, сообщает портал Mixnews.lv.

"Мы хотели бы все-таки видеть коалицию без этой партии, потому что мы живем в свободном демократическом государстве. По нашему мнению, эта партия слишком радикальна, тем более, те ответы, которые "Все - Латвии!" давала на вопросы премьера - насчет репатриации [нелатышей] и образования [только на государственном языке], на мой взгляд, неудовлетворительны. Они обязались не трогать [эти вопросы] как партия. Это не значит, что они, как депутаты Сейма, не будут об этом говорить. И я не вижу, как они смогут этого не делать, учитывая, что вся их идеология основана как раз на этих принципах", - сказал Пабрикс.

Он подтвердил прозвучавшую ранее информацию о том, что если руководство объединения "Единство" не пересмотрит вопрос участия в правящей коалиции блока "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ, "Общество для другой политики" (ОДП) может покинуть ряды "Единства". "Если мы уйдем из "Единства", то Валдис Домбровскис, как премьер, будет зависеть от голосов радикалов", - указал Пабрикс.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ОДП в ультимативной форме потребовала от премьер-министра исключить из процесса формирования новой правящей коалиции и правительства национального объединения "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ, которому в прошлую пятницу уже был обещан пост министра юстиции. В настоящий момент проходит заседание правления "Единства", на котором обсуждается этот вопрос. В составе "Единства" от "Общества для другой политики" в новый Сейм избрано 6 депутатов. Всего же "Единство" получило 33 депутатских мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.