Global Heritage Fund: Руины древнейшего армянского города Ани на грани уничтожения

Ереван, 25 октября 2010, 12:44 — REGNUM  Руины древнейшего армянского города Ани, расположенного в провинции Карс в Турции, находятся на грани уничтожения из-за неэффективного управления и пренебрежения властей страны. Об этом говорится в докладе организации Global Heritage Fund (Фонд мирового наследия) "Памятники на грани гибели", в котором опубликован список находящихся на пороге уничтожения монументов во всем мире, пишет газета Today's Zaman.

При этом, руины древней армянской столицы находятся в ряду трех объектов исторического наследия, которые наиболее подвержены риску уничтожения.

Согласно докладу организации, многие из сохранившихся строений города находятся в настоящее время на грани краха из-за бездомных, желающих укрыться в них, и любителей устраивать пикники.

Как считает исполнительный директор Global Heritage Fund Джефф Морган, из-за расположения Ани на границе между Арменией и Турцией, между которыми отсутствуют дипломатические отношения, город "застрял в политическом болоте". Морган утверждает, что восстановление этих памятников древнейшей цивилизации привлечет множество туристов, за счет чего можно обеспечить их сохранность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail