Правительство Ленобласти: в 2011 году не будет поддержки моногородов из федерального бюджета

Санкт-Петербург, 25 октября 2010, 12:51 — REGNUM  В следующем году из федерального бюджета не будут выделяться средства на поддержку моногородов Ленобласти - кроме тех, которые успели представить инвестиционные планы в Министерство регионального развития в текущем году. Об этом сегодня, 25 октября, заявил вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас на заседании областного правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

. "Есть информация из Минрегионразвития, что на 2011 год программа поддержки моногородов не будет действовать. Финансовая помощь будет предоставлена только тем городам, которые были включены в список на 2010 год, и которые успели представить и защитить комплексные инвестиционные планы развития", - заявил Григорий Двас, отвечая на вопрос муниципальных депутатов о поддержке моногородов в 2011 году.

Напомним, что в сентябре министр финансов Алексей Кудрин заявил, что в бюджете на 2011 - 2013 год не запланированы средства для поддержки. По информации Минрегионразвития, в текущем году федеральный бюджет должен был потратить на моногорода 27 млрд.руб. Пикалево стал единственным моногородом в Ленобласти, попавшим в правительственную программу поддержки в 2010 году. В 2011 году на его развитие планируется выделить почти 530 млн.руб. из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.