В Таджикистане отменили осенние и весенние каникулы для школьников

Душанбе, 25 октября 2010, 11:37 — REGNUM  Министерство образования Таджикистана отменило весенние и осенние каникулы школьников. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе министерства. Как отметил источник, в частности, упразднены осенние каникулы, которые начинались с 24 октября и длились до 1 ноября, а также весенние - с 24 марта по 1 апреля. Вместо них школьники будут отдыхать с 1 по 31 января. Ранее зимние каникулы продолжались 10 дней. Также, распоряжением министерства образования, школьные уроки будут продлены до 10 июня, а не 25 мая, как было в прежние годы.

Министерство образования считает, что продление зимних каникул за счет весенних и осенних каникул сможет улучшить условия для проведения различных мероприятий, таких как школьные олимпиады, а также курсы повышения квалификации преподавателей.

Напомним, что в прошлом году минобразования Таджикистана также сократило осенние и весенние каникулы, увеличив количество дней в зимние каникулы. Тогда, это решение мотивировалось необходимостью экономии электроэнергии в зимний период, когда многие регионы отключаются от электроснабжения. По мнению чиновников из Минобразования, отсутствие тепла в школах становилось причиной различных болезней среди учеников. Не исключено, что и нынешнее решение министра образования продиктовано именно такой необходимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.