Президент Туркмении принял участие в церемонии открытия новых объектов погранзаставы "Багир"

Ашхабад, 24 октября 2010, 17:09 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии открытия комплекса сооружений пограничной заставы "Багир" Ашхабадского погранотряда, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, на пограничном наблюдательном пункте главе Туркмении были в действии продемонстрированы возможности приобретаемой новой современной техники, предназначенной для модернизации материально-технической базы национальных пограничных войск.

"В частности, президент Туркмении наблюдал за полетом беспилотного самолета, способного круглосуточно, в любых погодных условиях совершать полеты, что позволит усилить контроль по охране государственной границы, еще более упрочить заслон любым незаконным проникновениям на территорию нашей страны, в том числе наркотрафику. По завершении испытательного полета глава государства еще раз подчеркнул, что границы Туркмении - это границы мира и дружбы. Но государство и впредь, заявил президент Гурбангулы Бердымухамедов, будет принимать все необходимые меры для того, чтобы наши границы оставались неприступными, когда речь идет о посягательствах на мирные устои жизни туркменистанцев, о любых угрозах безопасности страны", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что глава Туркмении вновь подчеркнул, что государство и в дальнейшем будет держать в поле зрения вопросы оснащения погранвойск новейшей техникой и оборудованием, а также создания достойных социально-бытовых условий для защитников рубежей страны.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в прошлом году заявил, что флот этой республики будет закупать боевые корабли с ракетным вооружением, а на берегу будет создана военно-морская база. По данным Стокгольмского международного института по изучению проблем мира (SIPRI), в прошлом году Туркмения приобрела шесть реактивных систем залпового огня "Смерч", 10 танков Т-90 и два сторожевых корабля "Тарантул" для своего начинающего делать первые шаги флота. По данным открытых источников, расходы Туркмении на армию в 2009 году составили $250 млн., а в 2010 году запланирована сумма в $261 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.