В Узбекистане стартует юношеский чемпионат Азии по футболу

Ташкент, 23 октября 2010, 18:20 — REGNUM  Завтра, 24 октября, на ташкентском стадионе "Пахтакор" встречей между сборными Узбекистана и Индонезии начнется чемпионат Азии по футболу среди юниоров до 16 лет. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в отборочных соревнованиях узбекская дружина опередила футболистов Пакистана, Катара, Афганистана и Саудовской Аравии. "Игры чемпионата пройдут на стадионах "Пахтакор" и "Жар". Юношеская сборная нашей страны в группе А померится силами с командами Таджикистана, Иордании и Индонезии. В группе В выступят представители Ирана, Сирии, Корейской Народно-Демократической Республики и Омана. Футболисты Восточного Тимора, Японии, Австралии и Вьетнама составили группу С. Китай, ОАЭ, Ирак и Кувейт определят лучших в группе D", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, команды, занявшие первые два места в каждой группе, выйдут в четвертьфинал. "Сильнейшие четыре сборные чемпионата будут защищать честь азиатского континента на первенстве мира среди юниоров, который пройдет в будущем году в Мексике. Чемпионат завершится 7 ноября", - заключил собеседник агентства.

По данным Федерации футбола Узбекистана, первенство континента по футболу среди юниоров начинает свою историю с 1985 года, оно проходит один раз в два года. Столица Узбекистана второй раз подряд принимает этот престижный турнир. На проведение нынешнего чемпионата Азии претендовали также федерации футбола Австралии, Ирана, Иордании, Индонезии. Однако руководство Азиатской футбольной конфедерации высоко оценило развитую футбольную инфраструктуру республики, богатый опыт узбекской стороны по организации престижных спортивных форумов и отдало честь проведения этого турнира Ташкенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.