Правительство РФ продлило мораторий на экспорт зерна до середины 2011 года

Москва, 23 октября 2010, 01:57 — REGNUM  Россия продлевает мораторий на экспорт зерна, введенный после аномальной засухи этим летом, до июля 2011 г. Об этом 22 октября на совещании по сельскому хозяйству сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, отметив, что в России собрано порядка 60 млн т зерна, что позволяет полностью обеспечить потребности страны.

Из-за засухи в середине августа правительство ввело запрет на экспорт пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки до 31 декабря 2010 г. В начале сентября Путин объявил, что отмена запрета на экспорт не будет обсуждаться до сбора урожая 2011 г. "Чтобы не порождать ненужную нервозность, обеспечить стабильность и предсказуемость условий хозяйственной деятельности для всех участников рынка, считаю необходимым отметить, что отмену экспорта зерна мы сможем рассмотреть только после того, как будет собран урожай будущего года и появится ясность по зерновому балансу", - сказал Путин на заседании президиума правительства 2 сентября.

Однако несколько дней спустя президент Дмитрий Медведев заявил о том, что эмбарго на вывоз зерна будет снято, как только прояснится ситуация с урожаем. А в середине сентября он заявил, что ждет от правительства предложений по отмене или продлению запрета на экспорт зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail