В Хабаровском крае будут судить женщину, которая поставляла девушек в китайские притоны

Хабаровск, 23 октября 2010, 00:52 — REGNUM  В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Как 22 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, обвиняемая с мая 2005 года по апрель 2006 года вместе с мужчиной 1967 года рождения занимались вербовкой девушек для занятия проституцией и переправляли их в КНР. Потерпевшим обещали работу танцовщиц в престижных ресторанах и хорошую зарплату. Однако как только девушки оказывалась за границей, у них отбирали паспорта и, угрожая физической расправой, заставляли заниматься проституцией. По данному уголовному делу потерпевшими признаны пять жительниц города Комсомольска-на-Амуре.

В 2007 году подельник обвиняемой был осужден к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, она же до августа 2010 года скрывалась на территории Китая. По ходатайству следственных органов Следственного комитета по Хабаровскому краю при содействии Интерпола злоумышленница была депортирована в Российскую Федерацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.