В Воронежской области создадут 20 пожарных частей

Воронеж, 22 октября 2010, 18:08 — REGNUM  В ближайшие три года в Воронежской области будет создано 20 пожарных частей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, было заявлено 22 октября на рабочей встречи главы региона Алексея Гордеева с руководителем Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России, генерал-лейтенаном Александром Кацем.

Участники встречи обсудили положение дел в регионе после летних пожаров, вопросы укрепления и развития материально-технической базы МЧС. По информации главы области, все планы в этой части сверстаны. Будет приобретаться новая техника, будут строиться пожарные депо, особенно в зонах, требующих к себе повышенного внимания.

Александр Кац отметил, что Воронежская область очень достойно вышла из сложной ситуации, вызванной лесными пожарами. "Динамика в этой сфере нас удовлетворяет, то, что мы сегодня увидели, нас порадовало",- подчеркнул он. В свою очередь, Региональный центр, по словам руководителя ЦРЦ, будет оказывать всяческую помощь - и практическую, и методическую, чтобы решить главную задачу - обеспечить безопасность населения Воронежской области.

В ходе встречи также рассматривались основные направления деятельности Воронежского регионального отделения "Российского союза спасателей". По словам Алексея Гордеева, для обеспечения безопасности жителей необходимо создавать в регионе общественное добровольческое движение. Решено, что это предложение найдет отражение в планах работы воронежского отделения "Российского союза спасателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.