Сотрудница Россельхознадзора осуждена за составление подложных протоколов (Орловская область)

Орел, 22 октября 2010, 17:51 — REGNUM  Сосковский районный суд Орловской области вынес обвинительный приговор бывшей сотруднице управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Как сегодня, 22 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Орловской природоохранной межрайонная прокуратуре, женщина осуждена за совершение преступлений против государственной власти и интересов государственной службы.

Установлено, что она, являясь старшим государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора, действуя из личной заинтересованности, с целью повышения личных показателей в работе по количеству составленных административных материалов, используя служебные полномочия вопреки интересам службы, составила подложные протоколы об административных правонарушениях на двух граждан, которые в действительности эти правонарушения не совершали. На основании подложных протоколов граждане-потерпевшие незаконно признаны виновными в совершении административных правонарушений в сфере ветеринарии. В результате были существенно нарушены права и законные интересы потерпевших на защиту личности, презумпцию невиновности, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.

За совершение двух эпизодов служебного подлога и злоупотребление должностными полномочиями суд приговорил экс-чиновницу к штрафу в доход государства в размере 110 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.