"Воронежавиа" подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

Воронеж, 22 октября 2010, 17:39 — REGNUM  В отношении ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления антимонопольной службы Воронежской области.

7 сентября в Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области поступило заявление ООО "Центр реализации перевозок и услуг", являющихся представителем ОАО "Авиакомпания "ЮТейр", на действия ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" по созданию препятствий для доступа на рынок обслуживания рейсов воздушных судов и созданию дискриминационных условий на указанном рынке.

Согласно заявлению, 24 августа у сотрудников, обслуживающих полеты АК "ЮТейр", были изъяты пропуски в контрольную зону аэропорта, в связи с усилением реализации мер противодействия актам незаконного вмешательства в деятельность в области авиации. В тоже время пропуски у обслуживающего персонала ОАО "АК "Полет" изъяты не были.

Как подчеркнули в УФАС, ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35%, или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара и занимает доминирующее положение на рынке по оказанию услуг аэропорта. Согласно пунктам 8, 9 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение по созданию дискриминационных условий и созданию препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам. ОАО "АК "Воронежавиа", являясь субъектом естественной монополии и занимая доминирующее положение на рынке по оказанию услуг аэропорта, имеет возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на рынке по обслуживанию рейсов ВС Воронежа.

"Таким образом, действия ОАО "АК "Воронежавиа" по созданию препятствий доступу ООО "ЦРПУ" на рынок обслуживания рейсов ВС г.Воронежа, а также по созданию дискриминационных условий путем необоснованного изъятия у ООО "ЦРПУ" пропусков в режимную зону аэропорта, содержат в себе признаки нарушения части 8, 9 статьи 10 Закона о защите конкуренции. В связи с указанным, в отношении ОАО "АК "Воронежавиа" по признакам нарушения п.п. 8, 9 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства", - сообщили в пресс-службе УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.