"Гаражные войны": Владельцы гаражей "Парнаса-1" ожидают штурма, четверо человек задержаны (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 октября 2010, 14:55 — REGNUM  Владельцы гаражей кооператива "Парнас-1" предполагают, что сложенные у входа на территорию баррикады будут штурмовать силами правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил председатель профсоюзного комитета межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" Борис Карпов.

По его словам, сейчас к месту проведения акции протеста начали стягивать тяжелую технику, увеличивается количество силовиков. Также профсоюзный лидер сообщил, что задержаны четверо участников акции. Их обвинили в том, что они кидали камнями в рабочих, которые занимаются разборкой гаражей. Задержанные доставлены в 49 отделение милиции.

Напомним, утром 22 октября члены кооператива "Парнас-1" соорудили баррикаду при входе на территорию гаражного массива для того, чтобы препятствовать сносу построек. По данным гаражников, с 18 октября под снос попали уже больше 100 гаражей.

"Парнас-1" - один из восьми гаражных комплексов, на месте которых будет построен жилой квартал "Северная долина". Всего будет снесено 8,5 тыс. гаражей. В 2007 году Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга расторг договор аренды на землю с гаражным объединением и продал участок компании "Главстрой СПб", входящей в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски. По данным межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж", гаражи не были включены в договор купли-продажи в качестве обременения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.