Совет партий при Московской городской Думе дал Собянину "наказ"

Москва, 22 октября 2010, 11:28 — REGNUM  Общественно-консультативный совет партий при Московской городской Думе направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение, содержащее конкретные меры, которые, по мнению представителей партий, необходимо предпринять для улучшения политической и социально-экономической ситуации в Москве. Как сообщили корреспондентуИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", больше всего мер предлагается в сфере градостроительства. Совет считает необходимым провести межевание земли, запретить застройку земельных участков общего пользования. Кроме того, Совет требует отменить и кардинально переработать Генплан Москвы, установить мораторий на коммерческое строительство.

Совет партий считает важным сохранение и развитие социальных гарантий. Необходимо гарантировать, что "монетизация льгот по Зурабову" осуществляться не будет, что вступление в силу закона 83-ФЗ не приведёт к коммерциализации бюджетной сферы, отмечают авторы обращения. Для борьбы с коррупцией Совет предлагает увольнять чиновников, представивших недостоверные декларации, создать общественный совет по проведению антикоррупционной экспертизы законодательства, формулировать общеобязательные правила для чиновников только в законах.

Всего в обращении 10 пунктов. Обращение поддержано представителями пяти партий - КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Правое дело" и "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.