Россия хочет участвовать в создании системы ПРО в Европе: посол РФ в Турции

Москва, 22 октября 2010, 11:20 — REGNUM  Россия будет выступать против односторонних решений в процессе создания третьего позиционного района ПРО США. Об этом в интервью турецкой газете "Заман" заявил посол России в Турции Владимир Ивановски. По его словам, вместе с тем, Россия готова к совместной работе над укреплением системы безопасности в Европе. "Мы должны избавиться от стереотипов "холодной войны" и вместе должны участвовать в создании системы безопасности на континенте", - заявил он.

"Мы очень хотим верить в начало нового периода американо-российских отношений и, конечно, для развития этих отношений, прежде всего нужно взаимное доверие, а для создания доверия мы, прежде всего, хотели бы найти общую позицию по вопросам ПРО. Для нас это очень важно. Создание ПРО в Европе без участия России не может создать обстановку доверия в Европе и в целом в мире", - отметил посол.

Отвечая на вопрос, будет ли Россия против создания ПРО в Турции, российский дипломат заявил, что Москва хотела бы быть в курсе всех переговоров о создании системы ПРО в Европе: "Все должны принимать во внимание позицию Москвы по этому вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail