Армия Армении стала более открытой структурой для общества: Сейран Оганян

Ереван, 21 октября 2010, 20:26 — REGNUM  Случаи неуставных отношений между военнослужащими ВС Армении происходили и ранее, но на сегодняшний день армия стал более открытой структурой для общества страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Сейран Оганян сообщил журналистам 21 октября по итогам заседания профильной комиссии в Национальном собрании.

"Если мы что-то выявляем и сообщаем обществу, это означает, что мы стали более открытой структурой для людей, и они сегодня лучше осведомлены о ситуации в армии. Такие случаи происходили и ранее, и сегодня имеют место, это большая структура", - заявил министр.

Отвечая на вопрос о возможности установления камер наблюдения в воинских частях страны с тем, чтобы по возможности исключить проявления дедовщины в армии, Оганян отметил, что "камерами в воинских частях являются глаза командиров".

"Знаю, что есть и воинские части, где командиры не являются достаточно последовательными или имеют низкую степень подготовленности. Но могу с уверенностью сказать, что из года в год эти "глаза" видят все лучше и лучше", - сказал Оганян. Он подчеркнул, что ни одному из командиров не на руку, чтобы в воинской части, которая находится под его руководством, произошло ЧП.

Глава Минобороны сообщил, что переподготовка офицерского и сержантского составов всегда находится в центре внимания руководства ведомства. В то же время он выразил уверенность, что этот процесс должен проходить параллельно с поднятием уровня образования общества в целом. "Во многих случаях нам приходится заполнять брешь общества. Возможно, в небольшой доле причина инцидентов в армии заключается именно в этом", - подытожил Сейран Оганян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в последнее время в различных воинских частях Армении произошел ряд инцидентов, связанный с убийствами и самоубийствами военнослужащих.

Так, 28 апреля из войсковой части Армавира с четырьмя ножевыми ранениями был доставлен в военный госпиталь один из командиров батальона, подполковник. В Генпрокуратуре Армении подтвердили этот факт и сообщили, что военная прокуратура завела уголовное дело о покушении на убийство.

В конце июля из-за грубого нарушения правил несения воинской службы в одной из воинских частей погибли старший лейтенант Вардкес Тадевосян и солдаты срочной службы Гарегин Овсепян, Андраник Саркисян, Роберт Ованнисян, Артем Манасян и Каро Айвазян.

7 августа в другой воинской части Армении военнослужащий-контрактник, младший сержант Арутюн Варданян (1984 года рождения) застрелил сослуживца, младшего сержанта Арсена Чобаняна (1966 года рождения).

8 сентября, в Вооруженных силах Армении произошло очередное самоубийство. По предварительным сведениям, солдат-контрактник Артур Акопян, служащий в воинской части Вайка, совершил самоубийство. Однако уже вечером распространились слухи о том, что это не было самоубийством, а его убили, нанеся ему 4 огнестрельных ранения в грудь.

3 октября в подвале оружейного склада N-ской воинской части было обнаружено повешенное тело военнослужащего срочной службы той же воинской части, рядового Самвела Геворговича Хачатряна, 1992 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail