Карабах - не конфликт России: депутат от ЛДПР

Москва, 21 октября 2010, 19:51 — REGNUM  "У России дружеские отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией, и использовать фактор РФ для толчка к изменению этой ситуации - не верно", - заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости депутат Госдумы от ЛДПР Татьяна Воложинская, комментируя возможность признания независимости Нагорного Карабаха со стороны России в случае возобновления военных действий в регионе.

Парламентарию роль России видится исключительно в контексте проведения переговорного процесса по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. "Но с точки зрения какого-то толчка, признание-непризнание, использовать не верно. Это не конфликт России. Это конфликт двух других, независимых государств. Если эти государства между собой сумеют договориться, сумеют найти компромисс, вопрос признания со стороны России не заставит себя ждать", - отметила она.

Отметим, что Татьяна Воложинская 21 октября приняла участие в международной конференции "Роль России на Южном Кавказе". Организаторами форума выступают Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений, Центр мониторинга и перспективных программ и ОАО "Зарубеж-Экспо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail