"Зенит": Точно сказать, что напавшие на хорватов были футбольными фанатами, нельзя

Санкт-Петербург, 21 октября 2010, 17:39 — REGNUM  В футбольном клубе "Зенит" обеспокоены инцидентом, связанным с нападением на хорватских фанатов в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 21 октября, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости глава пресс-службы ФК "Зенит" Евгений Гусев.

"Мы еще раз хотим сказать, футбол - не место для выяснения отношений. К тому же на данный момент известно, что нападавшие могли быть членами некой экстремистской организации, поэтому точно сказать, что это были фанаты "Зенита" - нельзя", - отметил он. "Тем не менее мы еще раз хотим напомнить, что футбол вдали от противостояния каких-либо группировок, в том числе и экстремистских", - добавил Гусев,выразив надежду, что сегодняшний матч пройдет без инцидентов.

Напомним, 20 октября в Санкт-Петербурге подверглись нападению болельщики хорватского "Хайдука", прибывшие на сегодняшний матч 3-го тура Лиги Европы с "Зенитом". Лица нападавших были закрыты респираторами и масками. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). Расследованием занимается центр "Э" ГУВД.

Отметим, что матч "Зенит" - "Хайдук" пройдет на стадионе "Петровский" и начнется в 21:00 (мск). После двух туров "Зенит" с шестью очками единолично лидирует в группе "G".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.