Ленобласть намерена ускорить возвращение земли сельскому хозяйству

Санкт-Петербург, 21 октября 2010, 15:24 — REGNUM  Комитет по землепользованию правительства Ленинградской области рекомендовал активизировать работу по формированию участков из невостребованных земельных паев для их скорейшего возвращения в сельхозоборот. Как сообщили сегодня, 21 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона, в 2009 году в Тосненском районе было передано в собственность области 548 га невостребованных земельных паев для их последующего выставления на торги. На данный момент еще 6 дел о передаче области подобных земельных долей в Лодейнопольском и Лужском районах находятся в судах.

Заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом области Андрей Савченко подчеркнул, что при выставлении сформированных участков на торги основной задачей является соблюдение интересов сельхозтоваропроизводителей и гарантия использования участков по назначению. Кроме того, на заседании рабочей группы под руководством советника губернатора Ленинградской области Юрия Голохвастова были рассмотрены итоги работы государственного лесного и земельного контроля за 8 месяцев нынешнего года и проблемы перевода земельных участков сельхозназначения в категорию земель населенных пунктов для осуществления жилищного строительства на селе.

В пресс-службе напомнили, что жилье в сельхозпредприятиях области строится в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села". Первые два дома для работников сельхозпредприятий, построенные по пилотному проекту софинансирования, были сданы в эксплуатацию в августе нынешнего года. На очереди - реализация проекта по строительству жилья для сельских специалистов в агропредприятиях Волосовского, Лодейнопольского, Гатчинского и Лужского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.