Госдума обсудит возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна

Москва, 22 октября 2010, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, Государственная дума РФ обсудит проект постановления о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, сообщает ИА REGNUM Новости. Фамилия депутата появилась в связи с информацией о возбуждении уголовного дела, связанного с мошенническим завладением $87,5 млн при строительстве гостиницы Москва. Глава СКП Александр Бастрыкин попросил согласия Госдумы на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна. ЛДПР намерена выступать против принятия постановления. "Мы будем выступать категорически против его принятия, поскольку это ошибка. И будем требовать снять с повестки", - заявил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР).

Он подчеркнул, что Госдума "не имеет права принимать такое постановление". "У нас есть Конституция, где согласие на лишение депутатского иммунитета может быть дано Госдумой только по представлению генпрокурора", - пояснил вице-спикер Госдумы.

"Единая Россия" еще не определилась, как будет голосовать по проекту постановления о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна. "Завтра будет заседание [Госдумы], там и рассмотрим этот вопрос", - заявил Борис Грызлов.

Вместе с тем Егиазарян просит Госдуму снять вопрос о даче согласия на уголовное дело в его отношении с повестки заседания палаты до возвращения в Россию либо предоставить ему возможность принять участие в заседании посредством видеосвязи или телеконференции. Об этом говорится в поступившем во фракцию ЛДПР заявлении депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail