К 2012 году правительство Грузии планирует довести дефицит госбюджета до 3%

Тбилиси, 21 октября 2010, 11:46 — REGNUM  Парламентское большинство позитивно оценивает инициативу правительства Грузии о снижении в 2011 году дефицита госбюджета страны на 2% и доведении его до 4,3%. Об этом на состоявшемся 20 октября заседании финансово-бюджетного комитета парламента заявил его председатель Зураб Меликишвили. По его словам, это очень важный подход, который будет способствовать развитию экономики. Меликишвили также позитивно оценил увеличение в бюджете будущего года финансирования сфер сельского хозяйства, образования и инфраструктурных проектов.

Министр финансов Каха Баиндурашвили, который ознакомил депутатов с проектом бюджета на 2011 год, сообщил, что тенденция сокращения бюджетного дефицита будет продолжена и в 2012 году этот показатель будет доведен до 3 процентов. Что касается прироста ВВП, он в 2011 году запланирован на уровне 4,5 процента. Причем, доля государственного сектора в этом показателе сокращается, а доля частного - увеличивается. Финансирование сферы сельского хозяйства в будущем году будет увеличено почти в 4 раза, а на сферу образования будет выделено на 16 млн лари больше, чем в 2010 году.

Председатель комитета поручил министру финансов увеличить региональные трансферы и выделить дополнительные средства для финансирования реабилитации дорог местного значения. Более детально проект бюджета на 2011 год парламентские комитеты рассмотрят после внесения в него высказанных предложений и представления переработанного варианта, заявил Меликишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail