Лукашенко соблазнял президента Литвы совместным строительством АЭС

Вильнюс, 20 октября 2010, 22:37 — REGNUM  В ходе визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Белоруссию, который прошёл 20 октября, Александр Лукашенко сделал ей соблазнительное предложение. Суть его заключается в совместном строительстве АЭС двумя странами на белорусской территории.

"Если мы будем строить атомную станцию - то милости просим, давайте вместе. Потому что если мы ее построим одни, то неизбежно, что вы будете покупать электроэнергию с нашей станции. Если мы построим ее вместе, то вы будете со своей станции покупать электроэнергию", - сказал белорусский лидер.

Идея белорусского президента довольно неожиданна, отметили в интервью ИА REGNUM Новости белорусские эксперты, особенно с учетом того, что ни Белоруссия, ни Литва не имеют денег на строительство АЭС. Соответственно, встает вопрос о спонсорах этой "стройки века". Если президент Белоруссии делает предложение лидеру Литвы, то под спонсором подразумевается Евросоюз. Как подчеркивают эксперты, это предложение балансирует на грани авантюры, как и некоторых другие последние экономические инициативы официального Минска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.