Молдавия начала консультации с Турцией об отмене визового режима

Анкара, 20 октября 2010, 21:43 — REGNUM  Молдавия и Турция договорились о возобновлении обсуждения существующего визового режима между двумя странами для ускорения внутренних процедур, необходимых для подписания в ближайшей перспективе межправительственного Соглашения об отмене визового режима. Как сообщили в пресс-службе МИД Молдавии, такая договоренность была достигнута 20 октября в ходе встречи генерального секретаря Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Михаила Кэпэцинэ с послом Турции в Кишиневе Ахмедом Ферритом Юлкером, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Дискуссии были сосредоточены на проведении анализа правовых рамок по вопросу о визах между Республикой Молдова и Турцией.

Намерение молдавских властей упростить режим поездок между гражданами Молдавии и Турции вписывается в приоритеты нынешнего молдавского правительства, сообщили в пресс-службе МИД. Как отмечается, подписание данного соглашения обеспечит свободное передвижение граждан обеих стран, иностранного капитала, будет стимулировать развитие экономического сектора в вопросах импорта-экспорта и привлечет инвестиции в национальную экономику. Также новый режим поощрит туризм, межличностные контакты, культурные и научные обмены.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, с инициативой отменить визовый режим между Турцией и Молдавией выступили власти Гагаузии. 24 сентября с соответствующим призывом к премьер-министру Молдавии Владимиру Филату обратился башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail