Госдума перенесла голосование по больничным и пособиям из-за отсутствия кворума

Москва, 20 октября 2010, 20:38 — REGNUM  Государственная дума РФ из-за отсутствия кворума перенесла голосование по ряду законопроектов, в числе которых и правительственная инициатива по сокращению выплат по больничным и отпуску по уходу за ребенком, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В ходе заседания депутаты Госдумы приняли решение обсудить повестку до конца - все 23 вопроса. Вместе с тем ранее ведущий заседание первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") отметил, что за 9 часов работы депутаты обсудили 9 законопроектов.

В ходе дискуссии по порядку работы депутат Госдумы от "Справедливой России" Валерий Гартунг обратил внимание Морозова на недостаточное количество депутатов в зале заседания и попросил ведущего заседание приглашать депутатов в зал для голосования по каждому рассмотренному законопроекту. Гартунг сообщил, что в зале находятся 114 депутатов и передана 51 доверенность. Отметим, что для голосования необходимо 226 депутатов.

В итоге, Дума приняла решение перенести "час голосования" на пятницу, 22 октября.

В этом решении усомнилась депутат Госдумы Елена Мизулина ("Справедливая Россия"), по ее словам, то количество депутатов, которые находились в зале, является недостаточным для принятия решения по разделению процедур обсуждения законопроектов и голосования.

Отметим, что Госдуме предстоит обсудить вопросы страхования от несчастных случаев на производстве, законопроект о потребительской корзине, инициативы о лекарственном обеспечении и о расширении календаря прививок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail