МВД Таджикистана разъяснило, почему задерживают "бородачей"

Душанбе, 20 октября 2010, 15:15 — REGNUM  Министерство внутренних дел Таджикистана считает, что граждане, носящие бороду, должны поменять свое фото на документах, удостоверяющих личность. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Таджикистана Абдурахим Кахаров.

Отвечая на вопрос о том, почему на улицах милиция задерживает лиц, носящих бороды, министр ответил, что "это делается для определения личности". По словам министра, "у многих граждан с бородой в документах фото без бороды и милиционерам сложно установить их личности. Поэтому, сотрудники ГАИ, паспортных столов и участковые милиционеры рекомендуют мужчинам, носящим бороды - или их сбрить, или же вклеить в документы фото с бородами", - отметил он.

Напомним, что за последние недели жители различных регионов Таджикистана жалуются на действия сотрудников милиции, которые задерживают их за то, что они носят бороду. Согласно законодательству страны, носить бороду не запрещено. В нынешнем году Минобразования Таджикистана рекомендовало мужчинам педагогам носить бороду длиною не более 5 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.