Сергей Миронов: Я никогда не высказывался за перенос памятника Петру I работы Церетели в Санкт-Петербург

Москва, 20 октября 2010, 14:56 — REGNUM  Руководитель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что никогда не говорил о переносе памятника Петру I из Москвы в Санкт-Петербург. Как сообщает сегодня, 20 октября, корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в официальном ответе, который Миронов направил в адрес Законодательного собрания города.

"Я никогда не высказывался за перенос памятника Петру I в город Санкт-Петербург. На соответствующий вопрос журналистов я ответил следующее: "Когда я впервые приехал на работу в Москву в 2001 году, я удивился, как нелепо смотрится памятник Петру I здесь на мелководье; если бы он стоял посреди Финского залива, где-нибудь за островом Котлин, там бы он смотрелся лучше", - говорится в тексте письма.

Сергей Миронов также соглашается с депутатами, что в Санкт-Петербурге не должны появляться сооружения, которые искажают его исторический облик. "Надеюсь, что наша работа во имя интересов петербуржцев позволит избежать появления в городе (тем более в его исторической части) сооружений, подобных "Охта-центру", которые, по моему мнению, изуродуют, как справедливо указывается в вашем обращении, "созданный великим императором" прекрасный город", - заключает руководитель верхней палаты российского парламента.

Напомним, две недели назад депутаты петербургского ЗакСа направили в адрес Сергея Миронова обращение с просьбой не переносить из Москвы памятник Петру I работы Зураба Церетели. По их мнению, скульптура испортит облик города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail