В Южной Осетии назначен новый верховный судья

Цхинвал, 20 октября 2010, 14:09 — REGNUM  Парламент Южной Осетии на состоявшемся 20 октября заседании рассмотрел кандидатуру Ацамаза Биченова на должность председателя Верховного суда РЮО, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Кандидатуру Биченова внес на утверждение парламента президент Эдуард Кокойты.

Выступивший перед депутатами председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов отметил, что кандидат на должность верховного судьи занимал ранее ответственные должности, на которых зарекомендовал себя с положительной стороны. "Он является одним из ведущих специалистов в Южной Осетии в области права", - подчеркнул Дьяконов.

В свою очередь Биченов отметил, что в случае своего назначения сосредоточится на решении проблемы кадров. "Структурные и системные преобразования делать можно, но и для этого нужны специалисты. Основной упор я предполагаю сделать на молодежь", - сказал Биченов. Он подчеркнул, что к приглашенным специалистам будет обращаться в последнюю очередь.

Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Биченова.

Отметим, что до нынешнего назначения Биченов занимал пост министра юстиции Южной Осетии.

Напомним, после гибели в автокатастрофе в мае прошлого года верховного судьи Ацамаза Габулова эта должность оставалась незанятой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail