На 1000 жителей НКР приходится в год по 20 новорожденных: премьер-министр

Степанакерт, 20 октября 2010, 13:41 — REGNUM  "На сегодня жилищное строительство является очень актуальной проблемой и самой важной задачей для улучшения демографической ситуации в Нагорно-Карабахской Республике".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян в ходе встречи с находящейся в НКР делегацией Союза Армянской Помощи.

"В 2009 году в Арцахе родился 2821 ребенок, в 2010 году - уже более 2700. То есть, на 1000 жителей приходится порядка 20 рождений. Отмечу, что в Армении аналогичный показатель составляет 12-14, в Азербайджане - 17-18. По данным на 2009 год, число приезжающих в НКР больше, чем уезжающих. Увеличение объемов стрительства будет стимулировать механический рост населения", - сказал Ара Арутюнян.

Отвечая на вопросы, касающиеся обеспечения безопасности НКР, премьер-министр отметил: "Человеческий фактор - самый важный для армии. И когда меня спрашивают о численности нашей армии, я отвечаю - 142 тысячи (численность населения всего Нагорного Карабаха - прим.ред.). Да, все, начиная от малолетнего ребенка до самого пожилого нашего гражданина, являются нашими воинами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail