Участники митинга в поддержку Бычкова готовят письма свердловскому прокурору

Екатеринбург, 20 октября 2010, 12:41 — REGNUM  В Екатеринбурге в ходе митинга в поддержку осуждённого президента нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова каждый желающий сможет написать письмо прокурору Свердловской области Юрию Пономарёву. Как сообщил 20 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости один из организаторов митинга Леонид Волков, форма письма уже разработана, желающим отправить его останется лишь вписать свои персональные данные. "Я целиком и полностью разделяю "преступный" умысел Бычкова, Васякина и Пагина, направленный на "формирование стойкой утраты у наркоманов зависимости от психоактивных веществ", оказывал или собираюсь оказывать фонду "Город без наркотиков" финансовую, организационную или моральную поддержку, а потому прошу считать меня соучастником по делу Бычкова, Васякина, Пагина, и рассмотреть вопрос о привлечении меня к уголовной ответственности", - говорится в письме.

По словам Волкова, авторы заготовки обсуждали этот текст несколько дней. "Мы его еще несколько дней вычитывали все вместе, с участием юристов. Пытались сделать его таким, чтобы от него нельзя было просто отпихнуться - "а! не по форме написано! не будем рассматривать!". Придется рассматривать. Не знаю, сколько мы соберем таких вот заполненных обращений, но сколько соберем - все передадим Пономареву. И пусть либо возбуждает дела, либо готовит отказные материалы", - сказал Волков.

Напомним, митинг в защиту Бычкова пройдёт 24 октября на площади Труда. Поводом для него стал обвинитиельный приговор в отношении Бычкова и его коллег по фонду "Город без наркотиков", вынесенный накануне Дзержинским районным судом Нижнего Тагила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.