Ущерб от наводнения на Кубани составил 2 млрд рублей

Краснодар, 20 октября 2010, 11:34 — REGNUM  По предварительным оценкам, ущерб от наводнения в Краснодарском крае составляет около 2 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой администрации.

По последним данным, в результате разгула стихии погибли 15 человек, еще 8 считаются пропавшими без вести.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, из-за сильных ливней и подъема уровня воды в горных реках в ночь с 15 на 16 октября произошли подтопление 20 населенных пунктов трех районов - Туапсинского, Апшеронского и Сочи. Всего, по данным пресс-службы губернатора, в зоне бедствия оказалось 916 жилых домов и 45 тысяч человек. В Туапсинском районе без крова остались 1378 человек, чьи дома были затоплены.

Пострадавшим во время стихии в Краснодарском крае начали выплачивать по 10 тысяч рублей единовременной помощи на каждого члена семьи. Всего из краевого бюджета на поддержку семей, оказавшихся в зоне бедствия, уже выделено 48,1 миллиона рублей. Это первоочередные меры поддержки людей, подчеркнул глава края Александр Ткачев. Семьям, родственникам погибших будет выплачено в соответствии с законодательством по одному миллиону рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail