В Ереване задействована система упорядочивания управления энергосистемой Армении

Ереван, 19 октября 2010, 18:07 — REGNUM  Система SCADA, осуществляющая сбор данных и упорядочивание в управление всей энергосистемой республики, была задействована сегодня, 19 октября, в Ереване.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, на церемонии задействования системы SCADA присутствовал президент Серж Саргсян.

Министр энергетики и естественных ресурсов Армении Армен Мовсисян представил президенту страны возможности новой системы, имеющей большое значение для энергетической сферы с учетом внедрения специальных программ, с помощью которых станет возможным оптимизировать производство электроэнергии на станциях, тем самым сократив потери. По словам министра, это также позволит делать четкие прогнозы и производить расчеты при помощи новой стабильной системы.

Проект по сбору данных в сфере энергетики и упорядочиванию управления энергосистемой будет осуществляться в несколько этапов. С целью осуществления первого этапа программы правительство Армении заключило кредитное соглашение с банком Японии ("Японское международное агентство сотрудничества").

Присутствующий на этом мероприятии Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении Масахару Конон отметил, что это один из наилучших примеров двустороннего армяно-японского сотрудничества. Он также подчеркнул, что его страна готова оказать помощь Армении и в других инициативах, направленных на развитие экономики Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail