В Ереване начался митинг Армянского национального конгресса

Ереван, 19 октября 2010, 17:52 — REGNUM  В центре Еревана несколько минут назад начался митинг оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости с места событий, на акцию протеста, которая проходит перед зданием института древних рукописей Матенадаран, собрались более 10 тысяч человек. На месте проведения митинга присутствует также большое количество представителей правоохранительных органов, хотя никакого препятствия проведению мероприятия с их стороны не оказывается.

В настоящее время с трибуны площади выступает координатор Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян.

Глава оппозиционного блока, первый президент Армении Левон Тер-Петросян пока не прибыл на митинг.

Отметим, что акция протеста проходит рядом со зданием Матенадарана, так как мэрия Еревана, несмотря на многочисленные заявки АНК, запретила ее проведение на площади Свободы. Мотивации отказа самые разные: подготовка к празднованию дня Еревана, установка аттракционов, наличие здесь сувенирных лавок и т.д.

Напомним также, что сегодня на проспекте Месропа Маштоца у входа в Дом приемов правительства проходит акция протеста, организованная Армянским национальным конгрессом в связи с начавшейся 19 октября трехдневной конференцией Совета Европы "Во имя демократии". К Дому приемов в настоящее время стянут усиленный контингент полицейских и солдат Внутренних войск, вход в здание оцеплен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.